общая площадь территории страны - 100 032 кв.км
Сеул ( Южная Корея),
Президентская республика
Корейский полуостров расположен в восточной части азиатского континента, протянувшись с юга на север. Его длина составляет приблизительно 1 030 км, а ширина в самом узком месте полуострова - 175 км. Горы покрывают почти 70% территории Кореи, что делает этот регион одним из самых гористых в мире.
Климат Кореи относится к муссонному и континентальному в температурном отношении. Времена года разделены на четыре сезона - весна, лето, осень и зима. Весна в Корее тёплая и продолжается с конца марта по май. В этот время года множество различных цветов украшают горные склоны и равнины страны. С июня по ранний сентябрь в Корее лето. Это самое жаркое и влажное время года Осень длится с сентября по ноябрь, и отличается бодрящей погодой с солнечными днями. Это самое лучшее время года для посещения Кореи. Зима в Корее начинается в декабре и заканчивается в середине марта. Погода в это время года может быть очень суровой из-за холодного воздуха с Сибири. Обильные снега на северной и восточной частях страны предоставляют отличные условия для катания на лыжах.
Национальность: кореец, корейка (житель, жительница Северной Кореи) Этнические группы: корейцы 99,9%, прочие (20 тыс. китайцев) 0,01%
Корейский
Христианство 49%, буддизм (махаяна) 47%, конфуцианство 3%, шаманство, чхондоге 1%
летом разница между сеульским и московским временем составляет 5 часов (в Сеуле на 5 часов вперед)
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен, наличные суммы свыше 10 000 USD нужно декларировать. Декларацию при въезде необходимо заполнять при ввозе ювелирных изделий, дорогих часов, фотоаппаратуры, меха, огнестрельного оружия, ножей и дорогостоящих предметов иностранного производства. Лицам старше 19 лет разрешается беспошлинно ввозить одну литровую бутылку алкоголя, 200 сигарет, 50 сигар или 250 гр табака, 60 мл парфюмерии, подарки на сумму до 400 USD. Запрещён вывоз антиквариата без специального разрешения.
Заповедник Халласан . Халласан – самая высокая гора на юге Кореи. Сонсан Ильчхульбон – один из многочисленных вулканов острова Чечжудо. Пещеры Ёнам Комун Орым.
Королевская усыпальница Чонмё Дворец Чхандоккун Храм Пульгукса и грот Соккурам Храм Хэинса Крепость Хвасон Дольмены Исторические места Кёнчжу Корейский алфавит и "Наставление народу о правильном произношении"("Хунмин чоным") "Летописи королевского правления династии Ли"("Чосон ванчжо силлок") "Антология учения великих монахов об обретении духа Будды с помощью практики Сон Пэгуна Хвасана"("Пульчжо чикчи симчхе йочжоль") "Дневники королевской канцелярии"("Сынчжонвон ильги") Ритуал поклонения духам государей "чонмё черэ" и ритуальная музыка "чонмё черэак" Пхансори (корейская "опера") Фестиваль Тано в Канныне Деревня Хахве в Андоне и деревня Яндон в Кёнчжу
Корейская вона (KRW), 1 KRW = 100 , 1 USD ≅ 1054 KRW, 1 EUR ≅ 1513 KRW
Гражданам России и стран СНГ для въезда в Южную Корею требуется виза. Туристическая виза позволяет находиться в Корее до 90 дней. Безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешён тем гражданам, которые посещали Южную Корею или не менее четырех раз за последние два года, или не менее 10 раз в общей сложности. Кроме того, граждане РФ могут до 30 дней находиться без визы на острове Чеджудо, прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. На границе в этом случае потребуется предъявить обратные билеты. В России оформляют визы четыре генеральных консульства Кореи: в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и Владивостоке Транспорт
Южная Корея — страна сравнительно небольшая: от Сеула до самого дальнего крупного города, Пусана, можно доехать за 4-5 часов. Железные дороги связывают все основные города страны. Также есть междугородные автобусы, на которых можно добраться до любого города. Автобусы удобные и чистые, летом — кондиционируемые, между крупными городами ходят очень часто, каждые 15-30 минут. Автобусы-экспрессы повышенной комфортности («deluxe») дороже обычных, но пользуются популярностью. Между городами, расположенными на побережье, курсируют морские пассажирские суда, паромы связывают Пусан и Чеджудо, Мокпхо и Хондо, Пхохан и Уллындо. Общественный транспорт в Корее развит очень хорошо и к тому же очень дёшев. Городскими автобусами иностранцам пользоваться трудно: все объявления и надписи — только по-корейски, поэтому основные виды транспорта для туристов — такси и метро. Такси в Корее много, они безопасны, прекрасно оборудованы и недороги. Делятся на обычное и «deluxe».
В Сеуле и других крупных городах Кореи для шопинга самые широкие возможности: открыто множество аркад, универмагов, магазинов «дьюти-фри», специализированных торговых районов, наконец, рынков (где и совершается большинство покупок). Крупные универмаги работают с 10:30 до 20:00, небольшие магазины открываются раньше и закрываются позже в любой день недели. Традиционные сувениры: вышивка, фарфор, текстиль и макраме, бижутерия, картины, маски, изделия из дерева и раковин, куклы в традиционных костюмах, веера. В стране продаются очень красивые лаковые изделия, инкрустированные перламутром (шкатулки, табакерки и прочее). Не следует забывать и о женьшене. Его можно купить в разных видах: чай, настойки и вытяжки, сушеный, вяленый в мёду, женьшень в сиропе, в спирту, есть даже женьшеневый шоколад и леденцы. Стоит обратить внимание на корейский антиквариат: предметы интерьера, каллиграфию, керамику, книги и т. д. Наибольшее скопление ценных товаров наблюдается на сеульском рынке Чанганпьонг. Впрочем, следует помнить, что вывозить из страны предметы старше 50 лет запрещено.
В Корее представлены сразу четыре национальные кухни: собственно корейская, китайская, японская и европейская. Во всех населённых пунктах страны — множество ресторанов, столовых и закусочных самого разного профиля: что называется, на любой вкус и кошелёк. Японские рестораны — самые дорогие и престижные. Китайские — попроще, все блюда там делятся на две категории: «сикса» и «ёри». «Сикса» — сравнительно дешёвые и несложные в приготовлении блюда. «Ёри» заметно более дорогие, часто изощрённые кушанья, которые готовятся только большими порциями, рассчитанными, по меньшей мере, на двоих. Европейский ресторан в Корее — место, куда идёт человек среднего достатка, когда ему хочется поесть чего-нибудь необычного. В Корее едят много риса, квашено-маринованных овощей под собирательным названием «кимчи» и супов, также популярны блюда из рыбы и морепродуктов. На десерт обычно подают фрукты, а вместо чая пьют разнообразные отвары и настойки. Из напитков с градусом наибольшей популярностью пользуется рисовое вино «маккори», а также рисовый ликер «сочжу».
Не приняты
Фонд Мира. Виза в Южную Корею. Магазины Южной Кореи. Южная Корея туры. Южная Корея Екатеринбург. Сеул Екатеринбург.
Всего одна заявка, и уже через 9 минут мы обсудим приятные новости о вашем отдыхе!
Телефон
+7 (343) 214-77-77
managers@fondmira.ru - для физических лиц
on-line@fondmira.ru - для агентств